Conejo al horno
Conejo al horno

Resumen de la receta

La carne de conejo es muy magra, por lo que aporta pocas calorías, en cambio es rica en proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Conejo al horno

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500

Ingredientes:

  • 1 conejo grande cortado en octavos
  • 2 cucharadas de zumo de limón y ½ de ralladura
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 6 de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • tomillo, sal y pimienta
  • ½ hoja de laurel
  • una ramita de romero
  • caldo para cubrir el conejo
  • Asadillo: 2 pimientos rojos
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • aceite de oliva para engrasar los pimientos y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Conejo al horno Paso 1:

    Paso1: Cortar el conejo en trozos sin astillar los huesos. Mezclar en una fuente el zumo y la ralladura de limón, el vinagre, los ajos prensados, la cebolla en rodajas, el laurel, tomillo, romero, sal, pimienta y el aceite. Macerar el conejo en la mezcla durante 5-6 horas. 

  2. Conejo al horno Paso 2:

    Paso2: Poner el conejo y el adobo en una fuente refractaría, cubrirlo de caldo, tapar la fuente y meterla en el horno a 180ºC durante 45 minutos. Sacar el conejo y consumir la salsa. Asadillo: Engrasar los pimientos y asarlos con el tomate y el ajo 45 minutos a 170ºC. 

  3. Conejo al horno Paso 3:

    Paso3: Pelar, cortar los pimientos en tiras y recoger el jugo. Pelar el tomate y triturarlo con el ajo y el jugo, sazonar y mezclar con los pimientos. Servir el conejo con su salsa y el asadillo caliente o frío, al gusto o según el tiempo.

Recetario: