Resumen de la receta

Consejo: El conejo de caza es más sabroso que el conejo casero, y también más duro, por eso al de caza hay que aumentar los tiempos de cocción y al casero hay que sazonarlo con más hierbas.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 conejo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de Jerez
  • 8 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • tomillo y romero frescos
  • ½ hoja de laurel
  • hierbas de Provenza
  • 1 vaso de caldo
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Cortar el conejo en trozos regulares y salpimentarlo. Poner el aceite en una cazuela con los dientes de ajo sin pelar y dorar los trozos si es posible juntos y si no por partes. Cuando estén todos dorados, volver a ponerlos en la cazuela.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Regar con el Jerez, espolvorear con las hierbas de Provenza y colocar un ramillete de hierbas frescas atadas. Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego flojo durante 30-40 minutos o hasta que esté tierno. Dar la vuelta a los trozos de cuando en cuando.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Ir regándolo con el caldo para ver si necesita más o menos, hasta que esté tierno el conejo, añadir el vinagre y dar un hervor. Si fuera necesario consumir la salsa, sacar el conejo para que no se deshaga y reducirla. Retirar los ajos y el ramillete y servir.

Recetario: