Resumen de la receta

La coliflor es muy rica en fibra, muy baja en calorías y de notable poder saciante,
y este plato está muy indicado siquieres adelgazar. Aporta algunas vitaminas como la A, la C y la K y niveles de cinc y selenio. Coliflor con ajada

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 2 patatas
  • Ajada: 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Lavar la coliflor cortada en ramitos, y cocerla en agua hirviendo con sal unos 20-30 minutos (o al vapor). Comprobar si está tierna, escurrirla y reservarla tapada. Cocer las patatas lavadas y en dados gruesos, unos 15 minutos y reservar.

  2. Paso 2:

    Paso2: Ajada: Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír los ajos cortados en láminas finas hasta que se doren. Fuera del fuego, añadir el pimentón y mover en el aceite caliente para evitar que se queme, dejarlo reposar hasta que se pose.

  3. Paso 3:

    Paso3: Colar el aceite rojo cuidando de que no caiga el poso, añadir el vinagre y calentarlo de nuevo unos minutos. Poner la coliflor y las patatas calientes, en una fuente o en los platos y verter por encima la ajada, caliente también.

Recetario: