Resumen de la receta

Las proteínas de la merluza tienen todos los aminoácidos esenciales y aunque el contenido en grasas es bajo, la proporción es mayor y en su composición entran ácidos grasos insaturados omega-3. Cogotes de merluza al horno

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 cogote de merluza abierto en libro
  • 1 patata grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimienta de Cayena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Pelar y cortar la patata en rodajas muy finas, sazonarlas y mezclarlas, ponerlas en una fuente de horno y regarlas con un chorrito de aceite.

  2. Paso 2:

    Paso2: Introducir la fuente en el horno a 200ºC
    10 minutos. Sacar la fuente y sobre las patatas poner el cogote limpio y sazonado. Hornearlo 9-10 minutos más.

  3. Paso 3:

    Paso3: Dorar en el aceite el ajo en láminas y la cayena, fuera del fuego añadir el vinagre y regar el cogote. Espolvorear de abundante perejil picado y servir.

Recetario: