Codillo de cerdo estofado


    Codillo de cerdo estofado
    Codillo de cerdo estofado

    Resumen de la receta

    A pesar de su fama, la carne de cerdo, y entre sus piezas el codillo, es baja en grasa, entre las que se encuentran omega 3 y 6 y muy rica en proteínas. Su riqueza en mucopolisacáridos es grande, por lo que el codillo está recomendado para fortalecer las articulaciones. Codillo de cerdo estofado

    Ingredientes:

    • 2 codillos de cerdo frescos (pedir al carnicero que deje plana la parte de abajo para que se mantengan de pie)
    • 2 cebollas
    • 1 puerro gordo
    • 2 zanahorias
    • 1 nabo
    • 1 cabeza de ajos
    • 1 ½ vasos de agua de vino blanco (300 ml.)
    • 1 l. de caldo
    • 1 cucharada de mantequilla
    • Guarnición: 2 manzanas Golden
    • tomillo
    • mantequilla
    • sal y pimienta

    ¿Cómo se prepara?