Cóctel Mediterraneum

Resumen de la receta

Este cóctel de aperitivo, nos lo sirvió Oscar Pino en el restaurante La Canica,
de Madrid. La ginebra nació en el siglo XVII y su primera utilización fue como medicina, vendiéndose como un fármaco más, porque las bayas de enebro, se utilizaban contra dolencias renales, de lumbago y estómago. Cóctel Mediterraneum

  • Tiempos de preparación total: 20 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 3 cl. de Gin Mare (ginebra)
  • 3 cl. de Martini Blanco
  • 7 cl. de vino blanco La Mar (de Caiño blanco, Albariño y Loureiro)
  • 2,5 cl. de zumo de lima
  • 5 hojas de hierbabuena
  • 5 hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 4-5 cubitos de hielo consistentes para cada cóctel

¿Cómo se prepara?

  1. Cóctel Mediterraneum Paso 1:

    Paso1: Poner en el vaso mezclador, el azúcar, la hierbabuena, la albahaca y el zumo de lima. Mover con cucharilla larga para que el azúcar se aromatice y se disuelva. Verter el vino La Mar, el vermut y la ginebra.

  2. Cóctel Mediterraneum Paso 2:

    Paso2: Con la ayuda de la misma cuchara, remover para que todos los ingredientes se integren y añadir el hielo (es importante, que el hielo sea macizo, para enfriar el coctel sin aguarlo).

  3. Cóctel Mediterraneum Paso 3:

    Paso3: Remover bien, hasta ver que el cristal del vaso se pone opaco por el frío. Colar a un vaso ancho, poner 3 o 4 cubitos de hielo, una rodaja fina de lima y un par de hojitas de hierbabuena y albahaca.