Cococha de atún con tamarillo


    Resumen de la receta

    Consejo:
    Este plato la preparó Mario Sandoval como tapa, en su restaurante Coque de Humanes, para el cóctel solidario que, con motivo del Premio Harambee se celebró en Pedro Larumbe. Objetivo: financiar un módulo materno-infantil en el Centro Hospitalario Monkole de Kinshasa.

    Ingredientes:

    • Cococha de atún: 1 ventresca de atún
    • sal, pimienta
    • Salsa: 1 cucharada sopera de salsa Ponzu Kikoman (en tiendas especializadas)
    • 1 cucharada de aceite de sésamo
    • 1 cucharada de Salsa de soja
    • 1 cucharada de salsa de carne concentrada (demiglace de venta de la marca Knorr) o Bóvril diluído con algo de agua
    • Palitos de guarnición: 275 gr. de harina
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de azúcar
    • sal
    • 1 vaso de puré de mango
    • 2 bolsas de tinta de calamar
    • Salsa de tamarillo: (el tamarillo es un tomate especial de venta en el C. I., pero se puede emplear ½ Kg. de tomates)
    • sal, pimienta y azúcar
    • 1 mango para acompañar

    ¿Cómo se prepara?