Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 150
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 850
  • Tipo de plato: Sin gluten y sin lactosa

Ingredientes:

  • ½ cochinillo lechal (de unos 3 ½ Kg., entero)
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1-2 vasos de agua
  • 1 cucharada de sal
  • Ensalada de escarola
  • Naranja y frambuesas

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Calentar el horno a 175ºC. Poner en el fondo de la bandeja o de una fuente de barro grande una rejilla y colocar encima el cochinillo con la parte de las entrañas hacia arriba. Pintar el interior con sal disuelta en agua.

  2. Paso 2:

    Introducirlo en el horno y cada 10-15 min. pintarlo con el agua salada y añadir agua al fondo de la bandeja para que no se queme el jugo que va soltando el cochinillo. Pasada 1 hora dar la vuelta y pintar la zona de la piel, cada 10 min. durante 1 hora más.

  3. Paso 3:

    Tapar con papel de aluminio el rabito y las orejas, para que no se quemen. Pintar la piel con la manteca, y dejar ½ hora más en el horno a 210ºC para que la piel quede crujiente. Servir el cochinillo con ensalada de escarola, naranja y frambuesas.

Recetario: