Ciruelas caramelizadas

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 20 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 275
  • Tipo de plato: Sin gluten

Ingredientes:

  • 5 ciruelas rojas
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 4 yogures griegos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • bolas de cereales o frutos secos picados.

¿Cómo se prepara?

  1. Ciruelas caramelizadas Paso 1:

    Lavar las ciruelas, cortarlas a la mitad y quitarles el hueso. Cortarlas en gajos pequeños y ponerlos en un cazo junto con la mantequilla y el azúcar moreno.

  2. Paso 2:

    Dejar que se ablanden y se caramelicen a fuego medio 10 minutos y enfriar. Mezclar los yogures con el azúcar batiéndolos un poco para que queden cremosos.

  3. Paso 3:

    Colocar en vasos gajos de ciruelas caramelizadas, encima crema de yogur y espolvorear con los cereales o frutos secos.

Recetario: