Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 170
  • Tipo de plato: Sin gluten, sin lactosa, sin grasa y vegano

Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos blancos (11-12 unidades)
  • 2 puerros
  • ¾ l. de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Un trozo de corteza de limón
  • 1 cucharada de almendras laminadas tostadas
  • Unas tiras de cebollino picado
  • Gotas de aceite de trufa (optativo)
  • Sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Pelar los espárragos, cortar las yemas en oblicuo y reservarlas, cortar los tallos en trozos. Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas finas. Calentar el aceite
    en una cazuela y rehogar los puerros y los tallos de los espárragos sin que lleguen a dorarse.

     

  2. Paso 2:

    Cubrirlos con el agua, añadir la corteza de limón y sazonar con sal y pimienta, cocer hasta que todo esté blando, unos 10-15 minutos según el grosor de los espárragos. Quitar la corteza de limón y triturar, si es necesario, pasarlo por el chino.

     

  3. Paso 3:

    Comprobar el punto de sazón de la crema y rectificar si es necesario. Cocer las puntas de los espárragos 3 minutos y escurrirlas. Servir la crema en chupitos, adornar con las puntas de espárrago cruzadas, láminas de almendra y espolvoreada de cebollino picado.

     

Recetario: