Chuletas de sajonia

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato: Sin gluten

Ingredientes:

  • 4 chuletas de Sajonia
  • 300 g de albaricoques
  • 40 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de vino Madeira
  • el zumo de 1 naranja
  • un puñado de piñones
  • un puñado de almendras
  • Para acompañar: puré de patata

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar los albaricoques y cortarlos a la mitad. Derretir en una sartén la mantequilla y cuando empiece a tomar color, rehogar los albaricoques durante unos minutos. Añadir el zumo de naranja y salpimentar.

  2. Paso 2:

    Regar con el vino Madeira, dar un hervor para que reduzca e incorporar los piñones y almendras. Cocer tapado 10 minutos a fuego lento o hasta que los albaricoques estén tiernos.

  3. Paso 3:

    Cuando la salsa empiece a espesar, añadir las chuletas sazonadas (verter algo de agua si es necesario) y cocerlas unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Servirlas con su salsa y puré de patata.

Recetario: