Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 mangos
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Masa: 250 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 20 gr. de azúcar glas
  • Una pizca de sal o 1 paquete de masa brisa
  • Crema de queso: 300 gr. de queso crema
  • 100 ml. de nata líquida
  • 60 gr. azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • El zumo de ½ limón
  • 4 hojas de gelatina

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Masa: Deshacer la mantequilla con la harina y el azúcar hasta conseguir textura de arena. Añadir el huevo, amasar hasta formar una bola, envolverla en film y guardar en la nevera ½ hora. Estirarla con el rodillo y sobre un silpat forrar un aro de 20 cm., pinchar el fondo de la masa y cubrir con garbanzos.

  2. Paso 2:

    Cocer en el horno a 180ºC durante 15 minutos, sacar el molde del horno y retirar los garbanzos. Pelar los mangos y cortarlos en gajos, ponerlos en el fondo de la tartaleta y espolvorearlos con el azúcar moreno. Hornear durante otros 15 minutos más a 180ºC, sacarla y dejarla enfriar.

  3. Paso 3:

    Verter la crema de queso sobre el mango frio, cuajar en la nevera durante 3-4 horas y servir. Crema de queso: Hidratar la gelatina en agua fría. Batir en un bol el queso con el azúcar, el zumo de limón y las semillas de vainilla. Disolver la gelatina escurrida en la nata caliente y mezclar con la mezcla de queso.

Recetario: