Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande
  • 1 pollo entero
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal - pimienta
  • aceite y pan rallado para los moldes.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Salpimentar el pollo, dorarlo en el aceite en la olla a presión, añadir la cebolla y el ajo picados, rehogar hasta que se doren, agregar el vino, tapar y cocer 10 minutos desde que tome presión. Sacar el pollo y en cuanto se pueda, separar la carne y pasar la salsa.

     

     

  2. Paso 2:

    Paso2: Mezclar la carne de pollo con un poco de la salsa. Cortar 4-8 círculos de berenjena y el resto en tiras, cocerlas en agua hirviendo con sal unos 10 minutos, escurrirlas y poner los círculos en el fondo de un molde engrasado con aceite y pan rallado.

  3. Paso 3:

    Paso3: Forrar las paredes con las tiras de berenjena (dejando que sobresalgan) y rellenarlos con el pollo, cubrir con la berenjena que sobresalía y cocer en el horno a 180º C al baño María unos 30-40 minutos. Desmoldar y servir con la salsa perfumada con gotas de oloroso.

Recetario: