Resumen de la receta

Consejo: Esta receta nos la han servido en Córdoba de aperitivo.
Los palitos de berenjena quedan duros y crujientes como los chanquetes. Dicen que en ocasiones las riegan con un chorrito de miel.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 berenjenas redondas
  • 2 botellines de cerveza
  • sal
  • harina de freír pescado
  • aceite de oliva para freírlas

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Pelar las berenjenas, cortarlas en palitos y ponerlas en un bol a remojo de la cerveza con sal durante 1 hora.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Escurrirlas, secarlas sobre papel de cocina y pasarlas por harina. Calentar el aceite en una sartén honda o freidora a 220º C.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Sacudir el exceso de harina
    en un colador y freírlas en el aceite caliente, en pequeñas tandas, hasta terminar.

Recetario: