Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 150 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 325
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 100 gr. de calabaza
  • 175 gr. de carne picada mitad cerdo mitad ternera
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomate frito
  • ½ vaso de vino fino de Jerez
  • 200 ml. de caldo de verduras
  • Sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Calentar el aceite en una cazuela, freír el puerro y el pimiento limpios y picados. Añadir la calabaza en dados, cuando empiece a estar blanda, incorporar la carne y el tomate. Salpimentar, freír hasta que todo este hecho y reservar.

  2. Paso 2:

    Escaldar, pelar las cebollas, sacar el interior con una cucharilla y picar la pulpa. Calentar el aceite en una cazuela amplia, freír la pulpa picada hasta que se dore, regar con el vino dar unos hervores y añadir el caldo.

  3. Paso 3:

    Rellenar las cebollas con el refrito de carne, colocarlas de pie en la cazuela con la salsa y cocerlas a fuego lento tapadas durante 2 horas o que estén blandas sin deshacerse (moviendo de vez en cuando para que no se peguen). Servir las cebollas con su salsa triturada o no, al gusto.

Recetario: