Cebollas rellenas de atún

Resumen de la receta

Cebollas rellenas de atún. La cebolla aporta fibra abundante, vitaminas y minerales, entre los que destaca el potasio por su efecto beneficioso en los casos de hipertensión.

  • Tiempos de preparación total: 60 MINUTOS
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 cebollas grandes
  • 200 gr. de atún en aceite de oliva
  • una miga de pan mojada en leche y escurrida
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de caldo
  • 1 palo de canela
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Cebollas rellenas de atún Paso 1:

    Paso1: Pelar las cebollas y cortarlas a la mitad en sentido horizontal, vaciarlas de la pulpa del centro y reservarla. Mezclar el atún con la miga de pan mojada en leche y escurrida, el huevo batido y el queso, sal-pimentar y rellenar el interior de las cebollas.

  2. Cebollas rellenas de atún Paso 2:

    Paso2: Colocarlas apretadas en una cazuela. Freír la pulpa de la cebolla picada fina en el aceite y cuando empiece a dorarse, añadir el caldo y la canela, cocer, comprobar el punto de sal y verter sobre las cebollas. Cocer tapado hasta que las cebollas estén tiernas.

  3. Cebollas rellenas de atún Paso 3:

    Paso3: Si se desea espolvorear cada una con una pizca de más queso y gratinarlas en el horno, en la misma cazuela destapada si las asas son metálicas, o pasarlas a una fuente refractaria que pueda salir a la mesa. En cuanto se dore la superficie servirlas con su salsa.

Recetario: