causa limeña

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 600
  • Tipo de plato: sin lactosa

Ingredientes:

  • 850 gr. de patatas de pulpa amarilla harinosas
  • unas gotas de Tabasco
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de zumo de limón verde
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • unas hojas de cilantro
  • Relleno: 1 lata de ventresca de bonito
  • 2 tomates rojos
  • 1 aguacate
  • 6 cucharadas de mayonesa

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Cocer las patatas enteras sin pelar en agua con sal, hasta que estén tiernas, escurrirlas y dejarlas en la cazuela para que se sequen bien. Pelarlas y pasarlas por el pasapurés.

     

  2. Paso 2:

    Mezclar el puré de patata con el aceite, el cilantro picado y el zumo de limón. Sazonarlo con sal, pimienta y añadir Tabasco, al gusto. Fondear con el puré moldes individuales o aros, apretando bien.

  3. Paso 3:

    Relleno: Poner sobre el puré, una capa mayonesa, rodajas de aguacate, de tomate, lascas de ventresca, mayonesa y otra capa de puré. Terminar colocando trocitos de los ingredientes del relleno aliñados.

Recetario: