Cassoulet

Resumen de la receta

Este plato francés recuerda a nuestros cocidos y ollas. Es una versión abreviada de la receta original, que se hornea durante unas 2 ¼ horas. Es una comida completa, en la que están presentes casi todos los nutrientes necesarios para una correcta alimentación. Cassoulet

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ kg. de judías blancas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr. de carne de cerdo o de cordero deshuesado
  • 250 gr. de confit de pato
  • 4 salchichas
  • 100 gr. de tocino
  • unas ramitas de perejil y tomillo
  • ½ hoja de laurel
  • 3 clavos
  • sal, pimienta y pan rallado

¿Cómo se prepara?

  1. Cassoulet Paso 1:

    Paso1: Poner las judías a remojo de agua fría con una pizca de sal la víspera. Fundir la grasa del confit en la olla y dorar el tocino y la carne elegida, cortados en trozos y sazonados. Rehogar encima ½ cebolla y el ajo muy picados y añadir el tomate.

  2. Cassoulet Paso 2:

    Paso2: Añadir las judías, la otra ½ cebolla con los clavos pinchados, la zanahoria en rodajas, las hierbas atadas con un hilo y cubrir todo de agua fría. Tapar la olla y cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 45 minutos, apagar y dejar que pierda presión la olla.

  3. Cassoulet Paso 3:

    Paso3: Abrir la olla, comprobar el punto de sazón, rectificarlo y sacar las judías con la carne, el tocino y su caldo a una fuente de horno, quitar la cebolla, añadir el confit y las salchichas en trozos, espolvorear de pan rallado y gratinar en el horno.