Carrilleras de cerdo a la crema


    Resumen de la receta

    Ingredientes:

    Sazonar las carrilleras con sal y pimienta, y dorarlas en el aceite caliente en una cazuela, regarlas con el vino, dar unas vueltas sobre el fuego para que se evapore el alcohol y cubrirlo con la leche hirviendo. Añadir los ajos sin pelar pinchados con los clavos.

    Tapar la cazuela y cocer durante 1 ¼ horas a fuego flojo, dándoles la vuelta de cuando en cuando para que no se agarren. Comprobar que están tiernas las carrilleras, sacarlas y reservarlas. Consumir la salsa al fuego 10 minutos y sacar los ajos con los clavos.

    Pasar la salsa por la batidora para que se trabe como una crema. Guarnición: Pelar, sacar el corazón a las   manzanas, cortarlas en gajos y rehogarlos despacio en la mantequilla hasta que se doren. Servir las carrilleras con su salsa y las manzanas.

    Ingredientes:

    • 750 gr. de carrilleras de cerdo
    • ¾ l. de leche
    • 3 dientes de ajo sin pelar
    • 3 clavos
    • 1 vaso de vino blanco
    • 4 cucharadas de aceite
    • sal
    • pimienta
    • Guarnición: 2 manzanas
    • 2 cucharadas de mantequilla.

    ¿Cómo se prepara?