Carpaccio de buey con olivada
Carpaccio de buey con olivada

Resumen de la receta

Carpaccio de buey con olivada. La principal ventaja de la carne cruda es que no hay destrucción de vitaminas por calentamiento.

  • Tiempos de preparación total: 20 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 28

Ingredientes:

  • 400 gr. de solomillo de buey
  • 50 gr. de queso parmesano
  • Olivada: 8 aceitunas negras deshuesadas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • escamas de sal Maldon
  • pimienta negra recién molida

¿Cómo se prepara?

  1. Carpaccio de buey con olivada Paso 1:

    Paso1: Atar el solomillo para darle buena forma, envolverlo en papel film y congelarlo unas horas. Cortarlo en lonchas finas con la máquina o la guillotina.

  2. Carpaccio de buey con olivada Paso 2:

    Paso2: Olivada: Triturar las aceitunas con el aceite hasta conseguir una emulsión y sazonar con sal y pimienta. Cortar el queso en lascas y lavar hojas de albahaca.

  3. Carpaccio de buey con olivada Paso 3:

    Paso3: Colocar el solomillo en el plato y esparcir por encima el queso y las hojas de albahaca. Regar con la olivada y espolvorear con pimienta negra y sal Maldon.