Resumen de la receta

Consejo: Los chipirones deben ser tiernos para que se hagan en 10 minutos, al tiempo que el ajo y el perejil. Si se emplean calamares, preguntar al pescadero si son tiernos o necesitarían más tiempo de cocción.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 botes de caparrones cocidos al natural (judías coloradas de La Rioja)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 2 puerros
  • 1 tomate
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 chipirones
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Escurrir los caparrones del líquido de la conserva. Rehogar en una cazuela las hortalizas picadas y el tomate entero con el aceite caliente, hasta que empiecen a dorarse.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Añadir los caparrones, cubrirlos de agua, sazonar y cocer tapados unos 15 minutos. Triturar el tomate con una cucharada de caparrones y unas cucharadas del caldo, agregarlo al guiso y sazonar.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Limpiar, sazonar los chipirones y pintarlos con la mezcla de perejil, ajo picado y aceite. Rehogarlos en una sartén a fuego vivo, agregar el vino y reducir. Añadirlos a los caparrones y cocer 10 minutos.