Canelones de berenjenas

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato: Sin grasa

Ingredientes:

  • Berenjenas: 4 berenjenas
  • 1 ½ vasos de tomate frito
  • 250 g de carne picada de pollo
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Salsa requesón: 100 g de requesón
  • ½ l. de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de harina
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • queso rallado
  • unas bolitas de mantequilla para gratinar

¿Cómo se prepara?

  1. Berenjenas Paso 1:

    Berenjenas: Cortar las berenjenas en lonchas longitudinales y espolvorearlas con sal gorda para que suelten el amargor. Colocarlas en la bandeja de horno, regarlas con aceite, sazonarlas y hornearlas a 180ºC, 15 minutos. Salpimentar el pollo, freírla y mezclarla con el tomate frito.

  2. Paso 2:

    Poner sobre cada loncha de berenjena un montoncito del refrito de pollo con tomate, enrollarlas y ponerlas en una fuente refractaria. Cubrir los canelones con la salsa, espolvorearlos con queso rallado y poner por encima unas bolitas de mantequilla. Gratinar
    unos minutos y servir.

  3. Paso 3:

    Salsa: Rehogar la harina en aceite caliente y antes de que se dore, verter la leche caliente sin parar de mover. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, añadir el requesón y batir para que se integre. Cocer la salsa unos 6-8 minutos hasta que se quede una mezcla homogénea y comprobar el punto.

Recetario: