Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 16 placas de canelones
  • 2 berenjenas
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 6 cucharadas de aceite
  • mantequilla para engrasar la fuente
  • Bechamel: 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • ½ l. de leche
  • sal - pimienta
  • ralladura de nuez moscada
  • 3 cucharadas de queso gruyere rallado
  • unas bolitas de mantequilla o ½ l. de bechamel comprada.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Cortar las berenjenas en dados, ponerlas a remojo de agua con sal durante ½ hora y escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén amplia y freír, la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro, todo picado.

     

     

  2. Paso 2:

    Paso2: Antes de que tomen color, añadir la berenjena, salpimentar y estofarlos lentamente hasta que se consuma el agua de vegetación y estén tiernos. Cocer los canelones en agua hirviendo con sal 12-15 minutos.

  3. Paso 3:

    Paso3: Sacarlos uno a uno, escurrirlos sobre un paño limpio, rellenarlos con el refrito y enrollarlos. Colocarlos en una fuente engrasada con mantequilla, cubrirlos con la bechamel, queso, bolitas de mantequilla y gratinar.

Recetario: