Resumen de la receta

 

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 24 canelones
  • 1 trufa mediana
  • sal - pimienta
  • unas gotas de brandy o de jerez
  • 1 vaso de caldo de ave
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 yema de huevo
  • 250 gr. de salsa de tomate espesa
  • 8 higaditos de ave o 2 sesos de ternera (opcional ambos)
  • 2 pechugas de pollo o de capón grandes
  • 200 gr. de lomo de cerdo
  • 200 gr. de ternera
  • 100 gr. de queso rallado
  • mantequilla
  • 1 envase de bechamel.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Cortar las carnes en dados gruesos, sazonarlas con sal y pimienta y dorarlas en la olla, con el aceite caliente. Cubrirlas con el caldo, tapar la olla y cuando adquiera presión, contar 5 minutos. Separar la olla del fuego y esperar que salga el vapor para que pierda presión antes de abrirla.

     

     

  2. Paso 2:

    Paso2: Pasar las carnes por la trituradora para obtener una masa fina y pastosa, perfumarla con unas gotas de oloroso o brandy y la trufa picada y ligarla fuera del fuego con la yema de huevo. Cocer los canelones en agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite 8 minutos.

  3. Paso 3:

    Paso3: Sacarlos uno a uno con la espumadera, colocarlos sobre un paño, repartir el relleno y envolverlos en forma de tubo. Fondear una fuente de horno con la salsa de tomate, colocar encima los canelones y cubrirlos con la bechamel, espolvorear de queso y un poco de mantequilla líquida y gratinar.