Caldereta de cordero y alcachofas
Caldereta de cordero y alcachofas

Resumen de la receta

Caldereta de cordero y alcachofas. La carne de cordero es digestible, sobre todo si es de lechal o recental. Además tiene un alto contenido en proteínas.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500

Ingredientes:

  • 1 kg. de cordero recental en trozos (pierna)
  • 4 alcachofas
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 250 gr. de guisantes finos
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite
  • perejil
  • tomillo y sal
  • Guarnición: 2 patatas
  • aceite para dorarlas y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Caldereta de cordero y alcachofas Paso 1:

    Paso1: Macerar el cordero con el ajo picado y las hierbas durante ½ hora. Sazonarlo con sal y dorarlo despacio en el aceite, hasta que tomen un color caramelizado. Añadir la cebolla y la zanahoria, limpias y en rodajas y rehogar hasta que la cebolla esté hecha. 

  2. Caldereta de cordero y alcachofas Paso 2:

    Paso2: Limpiar las alcachofas suprimir las puntas y las hojas exteriores, y dejarlas enteras si no son muy grandes o cortarlas a la mitad. Añadirlas al cordero y rehogar. Incorporar el vino, consumirlo y regar con caldo o agua (debe quedar bastante caldoso), sazonar. 

  3. Caldereta de cordero y alcachofas Paso 3:

    Paso3: Cocer hasta que el cordero esté tierno y 15 minutos antes de finalizar la cocción, añadir los guisantes. Debe quedar trabado y caldoso, probar y rectificar de sal. Cocer las patatas con piel, pelarlas, dorarlas en poco aceite y sazonar con sal.