Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato: Sin lactosa

Ingredientes:

  • 8 calamaritos
  • 100 gr. de carne de magro de cerdo picada
  • 1 manzana reineta
  • 1 cebolla mediana
  • Harina para rebozar los calamares
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de almendras
  • Perejil y sal
  • 1 rebanada de pan
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua o caldo de pescado
  • 10 cucharadas de aceite

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Calentar la mitad de aceite en una sartén y freír el pan, los dientes de ajo y las almendras, sacarlos al mortero y machacarlos con el perejil. En el aceite sobrante freír ½ cebolla picada, la manzana rallada y, antes de que tomen color, añadir la carne picada, las aletas y tentáculos picados y sazonar.

     

  2. Paso 2:

    Freír hasta que la carne cambie de color. Rellenar los cuerpos de los calamares, cerrarlos con un palillo y enharinarlos ligeramente. Calentar el resto del aceite en una cazuela, freír los calamares, sacarlos y reservarlos. En el aceite sobrante freír el resto de cebolla picada y el tomate.

  3. Paso 3:

    Verter el machacado del mortero, el vino y el agua o caldo, cocer la salsa unos minutos y añadir los calamares. Tapar la cazuela y cocerlos hasta que estén tiernos unos 20 minutos. Apagar el fuego, comprobar el punto de terneza y de sal, rectificarlo y servirlos con arroz blanco.

Recetario: