Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato: Sin gluten

Ingredientes:

  • 2 Kg. de calabacín
  • 2 cebollas
  • 75 gr. de beicon en tiritas
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • 150 gr. de queso emmenthal rallado
  • 1 cucharada de queso rallado para gratinar
  • Salsa escalibada: 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Calentar el aceite en una cazuela y estofar la cebolla en lonchas finas, el calabacín raspado en rodajas y el beicon a fuego muy flojo con la cazuela tapada (10 minutos al 100%
    en el m.o.)

  2. Paso 2:

    Consumir a fuego vivo el agua que habrán soltado y sazonar. Poner en una fuente refractaria, una capa de cebolla-calabacín-beicon, espolvorear de queso y otra capa de calabacín-cebolla-beicon.

  3. Paso 3:

    Espolvorear con el queso, gratinar y servir con la salsa. Salsa: Asar en el horno el pimiento, la cebolla y los ajos regados con aceite y sazonados. Pelar el pimiento, cortarlo en tiras y mezclar con la cebolla.

Recetario: