Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 800
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 800 gr. de butifarra blanca fresca
  • 4 cebollas grandes
  • 2 pimientos verdes
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml. de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Una pizca de tomillo
  • Una pizca de nuez moscada rallada
  • Una pizca de canela
  • Sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar, secar el pimiento y cortarlo en tiras, pelar las cebollas y cortarlas en aros finos. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla y los dientes de ajo picados.

     

  2. Paso 2:

    Añadir el pimiento, freírlo y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada, el tomillo, el laurel y la canela. Incorporar las butifarras pinchadas para que no se revienten, tapar la cazuela y cocer 10 minutos.

     

  3. Paso 3:

    Regar con el vino y cocer a fuego flojo durante 15 minutos más, moviendo de vez en cuando la cazuela agarrada por las asas. Servir con huevos fritos o escalfados en agua y vinagre o a la plancha.

     

Recetario: