Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato: Sin gluten y sin lactosa

Ingredientes:

  • 250 gr. de patatas
  • 250 gr. de migas de bacalao desalado
  • 1 cebolleta pequeña
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • 20 gr. de piñones tostados
  • 2 huevos y aceite de oliva para freír

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Desalar en agua las migas de bacalao durante 12 horas. Cocer las patatas durante 20 minutos en agua con sal, escurrirlas y dejarlas secar. Pelarlas, aplastarlas con un tenedor y añadir un poco de agua de cocerlas si es necesario.

     

  2. Paso 2:

    Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolleta y el diente de ajo picados, y antes que tomen color incorporar las migas de bacalao picadas y rehogarlas. Fuera del fuego, añadir el perejil picado y mezclar con la patata, los piñones y las yemas de huevo.

  3. Paso 3:

    Montar a punto de nieve las claras y añadirlas a la mezcla anterior con cuidado de que no se bajen. Formar bolitas con ayuda de 2 cucharillas, freírlas en el aceite caliente hasta que se doren y escurrirlas sobre papel absorbente. Servirlos espolvoreados de perejil.

Recetario: