Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ Kg. de brécol
  • ½ Kg. de coliflor
  • 1 vaso de agua
  • 6 claras de huevo (150 gr.)
  • 200 gr. de gambas grandes peladas
  • 1 cucharada de aceite
  • pimienta, sal
  • una pizca de nuez moscada rallada
  • Vinagreta: 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 cebollino o cebolleta picado
  • sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • pimienta.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Limpiar el brécol y la coliflor, dividirlos en ramitos y cocerlos en la olla a presión con el agua con sal,  sólo hasta que la olla tome presión. Retirarla del fuego, abrirla cuando pierda presión, escurrir las verduras y añadir 3 claras ligeramente montadas a cada una sazonarlas con sal, pimienta y nuez moscada.

     

     

  2. Paso 2:

    Paso2: Saltear las gambas en el aceite y reservar unas cuantas para decorar. Engrasar con aceite y pan rallado un molde de corona y poner una capa de brécol, encima gambas y después los ramitos de coliflor. Vinagreta: Disolver todo los ingredientes en el vinagre y añadir el aceite.

  3. Paso 3:

    Paso3:  Aplastar ligeramente las verduras, tapar el molde y colocarlo sobre la rejilla de la olla con 1 vaso de agua hirviendo en el fondo. Tapar y cocerlo 3 minutos desde que adquiera presión. Destapar la olla, desmoldar, adornar con las gambas y servirlo con la vinagreta.

Recetario: