Búcaros de consomé gelée
Búcaros de consomé gelée

Resumen de la receta

El consomé no es un plato rico en nutrientes porque la cantidad de proteínas es baja, y se le quita toda la grasa, por lo que la cantidad de calorías no llegan a 70 por ración.
En cambio la guarnición (salmón y huevos), sí es rica en los nutrientes enunciados y en vitaminas y minerales. Búcaros de consomé gelée

  • Tiempos de preparación total: 150
  • Num. de personas:
  • Calorías: 80
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • Caldo: 1 ½ kg. de rabo de buey (o de ternera)
  • 3 l. de agua fría
  • 2 puerros
  • 1 nabo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • sal
  • Para clarificar: 2 claras
  • ½ tomate
  • 1 cucharadita de estragón picado
  • Guarnición: 4 lonchas de salmón
  • 4 huevos pequeños

¿Cómo se prepara?

  1. Búcaros de consomé gelée Paso 1:

    Paso1: Tostar en el horno la cebolla para que dé color al consomé. Cocer el rabo con todos los ingredientes del caldo cubiertos del agua, a fuego lento durante 2 horas (½ hora en la olla rápida). Colar en caliente, dejar enfriar y guardar en la nevera. Cuando esté frío retirar la grasa de la superficie.

  2. Búcaros de consomé gelée Paso 2:

    Paso2: Para clarificar: Añadir las claras sin batir, el  estragón y el tomate y acercar al fuego sin parar de mover. Cortar el hervor con un chorrito de agua fría, continuar moviendo al fuego mientras las claras se cuajan y suben las impurezas. Sacarlas con la espumadera, colar el caldo por un paño húmedo y guardar en la nevera.

  3. Búcaros de consomé gelée Paso 3:

    Paso3: Escalfar los huevos en agua hirviendo con vinagre, dejarlos escurrir y enfriar sobre un paño. Cuando el consomé esté con la consistencia de clara de huevo, llenar los búcaros hasta algo más de la mitad, poner un huevo envuelto en salmón y terminar de llenar. Dejar en la nevera hasta que cuaje en gelatina y hasta el momento de servir.

Recetario: