Brócoli al ajillo con jamón
Brócoli al ajillo con jamón

Resumen de la receta

El brócoli es muy rico en vitamina C y en ácido fólico de toma muy recomendada para las embarazadas. Además, es un poderoso antioxidante. En cuanto a los minerales hay que destacar su contenido en potasio, regulador de la tensión arterial y en hierro. El jamón picado aporta proteínas y grasa. Brócoli al ajillo con jamón

  • Tiempos de preparación total: 20 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ¾ kg. de brócoli
  • 100 gr. de dados de jamón ibérico
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • unos aros de guindilla
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Brócoli al ajillo con jamón Paso 1:

    Paso1: Remojar la guindilla en un bol con agua, y cortarla en aros. Pelar y cortar los dientes de ajo en láminas finas.

  2. Brócoli al ajillo con jamón Paso 2:

    Paso2: Dorar el ajo en el aceite caliente, añadir los aros de guindilla y antes de que se doren demasiado, reservarlos.

  3. Brócoli al ajillo con jamón Paso 3:

    Paso3: Cocer el brócoli en ramitos en agua hirviendo con sal, 10 minutos y escurrirlo. Servir el brécol regado con el refrito y el jamón.

Recetario: