Resumen de la receta

Consejo: Se puede emplear el pescado que ese día esté más fresco. Si fuera rodaballo o mero alto, no hace falta enrollar los filetes, sino dorar simplemente los trozos.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 800 gr. de dorada, mero o rodaballo limpios, en filetes con su piel
  • 2 calabacines
  • 2 tomates
  • 4 cucharadas de aceite
  • hojas de albahaca
  • sal
  • pimienta
  • SALSA MAYONESA VERDE:
  • ½ manojo de cebollino (50 gr.)
  • ½ manojo de perejil (50 gr.), frescos ambos
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 taza de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Enrollar los filetes con la piel hacia fuera, sujetarlos con palillo, sazonarlos y dorarlos en una sartén con el aceite caliente, casi a la plancha, pero que queden muy poco hechos. Cortar el calabacín en rodajas de 2 cm., y el tomate lavado en gajos.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Sazonarlos y dorarlos en la sartén del pescado. Ensartar en las brochetas tres trozos de pescado, intercalados con calabacín y tomate, rematar con albahaca e introducirlas en el horno unos minutos para que estén calientes y servir con la salsa.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Salsa de mayonesa verde: Picar el cebollino y el perejil y triturarlos en la Thermomix con el vinagre, el huevo, sal y pimienta, batir 10 segundos a la velocidad 4. Verter el aceite poco a poco y batir a velocidad 4, hasta conseguir la mayonesa.

Recetario: