Resumen de la receta

Consejo: Este plato se toma frío, pero también se puede servir el cuscús caliente
y gratinar un momento las brochetas ya preparadas. Es conveniente que el atún haya sido congelado previamente.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 700 calorias
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 800 gr. de atún en lomos
  • 3 limas
  • 1 guindilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • ¼ kg. de pimientos de Guernica o de Padrón
  • sal
  • pimienta
  • Tabulé:
  • 1 taza de bulghur (cuscús)
  • 1 manojo de menta fresca
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 tomate
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Cortar los lomos de atún limpio en dados, salpimentarlos y ponerlos a macerar con el zumo de las limas y la guindilla sin pepitas y desmigada.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Dejarlos marinar de 3 a 4 horas, según el tamaño de los trozos. Freír los pimientos. Ensartar el atún en brochetas intercalando los pimientos.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Tabulé: Preparar el cuscús según instrucciones del envase y añadir la menta picada y el tomate pelado y en dados. Rociarlo con el aceite y sazonar.

Recetario: