Brecol-gratinado-con-salsa-de-mostaza

Resumen de la receta

El brécol es depurativo y muy rico en vitaminas, especialmente en ácido fólico y en minerales sobre todo en potasio, calcio y zinc.

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas: 4
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 500 gr. de brécol
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de queso rallado
  • 3 huevos grandes
  • 200 ml. de leche
  • 100 ml. de nata
  • 2 cucharadas de mostaza
  • pimienta, sal y nuez moscada
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Lavar el brécol y cortarlo en trozos, desechando la parte dura. Hervirlo en abundante agua con sal durante 15 minutos o hasta que esté tierno y escurrirlo.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Mezclar en un bol los huevos, la leche, nata, mostaza, sal, pimienta y nuez moscada. Cortar el jamón en dados pequeños y saltearlos en una sartén con el aceite.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Engrasar una fuente de horno, poner el brécol, el jamón, cubrir con la mezcla de huevos y espolvorear de queso. Hornear a 180ºC durante 20-25 minutos y servir.

Recetario: