Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 brécol
  • Tempura: ¼ l. (2 ½ vasos) de agua helada
  • 1 yema de huevo
  • Harina
  • Aceite para freír
  • Salsa: 2 cucharadas de Mirin (licor de arroz dulce)
  • 4 cucharadas de salsa de soja

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar, separar el brécol en ramitos y cocerlos al vapor de agua unos 4-5 minutos, deben quedar al dente. Escurrirlos y reservarlos.

  2. Paso 2:

    Tempura: Batir en un bol, la yema con el agua muy rápido y añadir poco a poco harina, hasta hacer una pasta no demasiado espesa.

  3. Paso 3:

    Sumergir el brécol en la tempura, sacarlo, freírlo en aceite caliente y escurrirlo sobre papel. Servirlo con la salsa. Salsa: Mezclar el Mirin con la soja.

Recetario: