Brecol con huevo escalfado


    Resumen de la receta

     

    Separar las ramitas del brécol, lavarlas, cocerlas en agua hirviendo con sal unos 20 minutos o colocarlas tapadas, en un recipiente de cristal con un fondo de agua, 10 minutos en el m.o., al 100%.

    Vinagreta: Lavar los pimientos y cortarlos en pedacitos muy pequeños. Pelar el tomate y cortarlo en dados diminutos. Picar los cebollinos o cebolletas y el perejil lavado. Pelar y picar el huevo duro.

    Disolver la sal y la pimienta en el vinagre, añadir el aceite y mezclar con todos los ingredientes picados. Escalfar los huevos. Colocar el brécol y los huevos en el plato y regar con la vinagreta.

    Ingredientes:

    • 1 Kg. de brécol
    • sal
    • 4 huevos
    • Vinagreta:
    • 1 huevo duro
    • 1 tomate duro
    • ½ pimiento verde
    • ½ pimiento rojo
    • 9 cucharadas de aceite
    • 3 cucharadas de vinagre
    • 3-4 cebollinos o cebolletas
    • un ramo de perejil
    • sal
    • pimienta.

    ¿Cómo se prepara?