Brazo de gitano de calabaza, espinacas, jamón y queso


    Resumen de la receta

    Consejo:
    Si se hace el brazo de gitano más pequeño, sirve de aperitivo. Habría que congelarlo para que se corte mejor,  y hacer rodajas pequeñas y finas. Queda estupendo si se colocan por encima brotes de cebolla que le dan un toque especial. Para tomara frío se debe emplear un queso tipo Idiazábal ahumado.

    Ingredientes:

    • Bizcocho: 3 huevos
    • 1 cucharada de azúcar
    • 150 gr. de pulpa de calabaza
    • 2 cucharadas de harina
    • una pizca de sal
    • Relleno: 250 gr. de espinacas picadas y congeladas
    • 2 cucharadas de piñones tostados
    • aceite para rehogarlas
    • sal
    • nuez moscada
    • 100 gr. de jamón de york
    • 100 gr. de queso
    • Para cubrir: ½ brick de bechamel
    • jamón picado
    • queso rallado
    • bolitas de mantequilla.

    ¿Cómo se prepara?