Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 120 minutos
  • Num. de personas: 8
  • Calorías: 190
  • Tipo de plato: Sin glüten y sin lactosa

Ingredientes:

  • 100 g de clara de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de chocolate negro
  • coco rallado y almendras crocante

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Montar las claras a punto de nieve y cuando estén a medio montar, añadir el azúcar poco a poco. Seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante.

     

  2. Paso 2:

    Introducir el merengue en manga pastelera con boquilla del nº 6-8 y hacer montoncitos sobre un silpat en una bandeja de horno. Hornear durante 2 horas a 80ºC.

  3. Paso 3:

    Apagar el horno y dejarlos enfriar dentro. Derretir el chocolate al baño Maria, bañar la parte plana de los merengues, pasarlos por coco y las almendras y servir.

Recetario: