Resumen de la receta

Consejo: El nombre se inspira en la Reina María I de Inglaterra, María  Tudor, conocida como Bloody Mary. El invento se atribuye a Fernand Petoit (en 1920), barman americano del Harry’s New York Bar de París, y a otros tres barmanes neoyorquinos. En EE. UU es común prepararlo con ginebra en lugar de vodka.

  • Tiempos de preparación total: 15 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 85
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 3 cucharadas (40 ml.) de vodka
  • 6 cucharadas (75 gr.) de zumo de tomate muy frío
  • 1 cucharada (15 ml.) de zumo de limón
  • 2 chorritos de salsa Worcestershire (salsa inglesa Lea & Perrins)
  • 2-3 gotitas de Tabasco
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 3-4 cubitos de hielo

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Poner los cubitos de hielo en el vaso o copa y verter el vodka.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Agregar el zumo de limón y sazonar con sal y pimienta, añadir la salsa Perrins y el Tabasco.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Rellenar la copa con el jugo de tomate, adornar la copa con un ramito de apio y servir.