Blinis con foie gras y chutney de higos secos


    Resumen de la receta

    Consejo: Los blinis son unas tortitas más o menos pequeñas, muy comunes
    en la cocina eslava (rusa, ucraniana, bielorrusa o polaca), que acompañan diversos platos. Se pueden comprar hechas pequeñas para aperitivo y de tamaño medio.

    Ingredientes:

    • 150 gr. de flauta de foie gras
    • BLINIS:
    • 1 huevo
    • 1 taza de harina
    • 1 cucharadita de levadura en polvo
    • ¼ l. de leche templada
    • una pizca de sal
    • ½ cucharadita de azúcar
    • 1 cucharada de mantequilla
    • mantequilla para engrasar la sartén
    • CHUTNEY DE HIGOS:
    • 4 higos secos
    • chalota
    • 1 cucharada de azúcar moreno
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1 pellizco de sal
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1 clavo
    • ½ guindilla

    ¿Cómo se prepara?