Blinis de rábano

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 8
  • Calorías: 130
  • Tipo de plato: Sin grasa

Ingredientes:

  • Blinis: 1 huevo
  • 1 taza de harina (125 gr.)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ l. de leche templada
  • una pizca de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla (15 gr.)
  • mantequilla para engrasar la sartén
  • Crema de rábano: 2 cucharadas de queso crema
  • 1 cucharadita de salsa de rábano picante
  • recortes muy finos de la receta de carne “roast beef”
  • cebollino

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Mezclar en un bol, la harina con la leche, el azúcar y la levadura, cubrir con un paño y dejar reposar durante 2 horas en lugar templado. Incorporar la yema, la mantequilla derretida y la pizca de sal, batir y cubrir con un paño.

  2. Paso 2:

    Dejar reposar durante 1 hora más o hasta que triplique su volumen e incorporar la clara a punto de nieve. Crema de rábano: Mezclar el queso crema con la salsa de rábano picante. Engrasar y calentar una sartén o plancha con mantequilla.

  3. Paso 3:

    Dejar caer 1 cucharadita de masa para formar los blinis y dorarlos por los dos lados. Cortar el roast beef en lonchas muy finas. Untar los blinis con la crema de rábano, colocar una loncha de roast beef, espolvorear de cebollino picado y servir.

Recetario: