Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 800 gr. de rape
  • 1 cebolla
  • ¼ kg. de champiñones
  • 1 vino de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • Cebollas glaseadas: =250 gr. de cebollitas francesas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar el rape, secarlo, cortarlo en dados, sazonarlo con sal y pimienta y freírlo en aceite caliente, sacarlo y reservarlo. En el aceite sobrante, pochar la cebolla picada cuando esté transparente, añadir los champiñones limpios y en láminas y perejil picado.

     

  2. Paso 2:

    Regar con el vino, dejar consumir unos minutos y añadir el caldo, cuando empiece a hervir, espumar, incorporar el rape, cocer unos 10-15 minutos y comprobar el punto de sazón. Cebollitas glaseadas: Escaldar las cebollitas y pelarlas.

     

  3. Paso 3:

    Dorarlas en un cazo con la mantequilla, el azúcar, sal y pimienta, cuando estén, cubrirlas de agua y cocerlas hasta que estén tiernas y el agua se haya consumido. Servir la blanqueta con las cebollitas y espolvoreada de perejil picado.

     

Recetario: