Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 berenjenas grandes
  • 4 tomates
  • sal
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 20 anchoas en aceite.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Lavar las berenjenas, cortarlas a la mitad y hacerles unas incisiones cruzadas a lo largo y a lo ancho. Espolvorear con sal las ranuras, ponerlas boca abajo para que escurran el jugo amargo y colocarlas en una placa de horno.

     

     

  2. Paso 2:

    Paso2: Regarlas con aceite y asarlas durante unos 20 minutos a 180º C. Picar los dientes de ajo, el perejil y cuatro anchoas y mezclarlos con el pan rallado. Espolvorear la superficie de las berenjenas y regarlas con el resto del aceite.

  3. Paso 3:

    Paso3: Colocar el resto de las anchoas cruzadas. Cortar los tomates a la mitad y espolvorearlos con la mezcla de ajo-perejil-anchoas y pan rallado. Introducir en el horno 15 minutos, hasta que las berenjenas estén tiernas y doradas.

Recetario: