Resumen de la receta

Consejo: Este plato hace una comida completa si, a la proteína
del queso y la verdura, le añadimos algo crudo después: una ensalada o fruta fresca. Se puede emplear una lata de pisto o zarangollo, añadiendo más tomate frito.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 berenjenas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento amarillo
  • 150 gr. de calabaza
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 150 gr. de queso de nata cántabro
  • 2 cucharadas de piñones
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • 2 cucharadas de queso rallado para gratinar

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Hacer cortes cruzados en la pulpa de las berenjenas cortadas a la mitad, salpicarlas de sal y ponerlas boca abajo sobre papel de cocina con un plato encima para que suelten el jugo amargo. Introducirlas en el horno a 200º C 20 minutos.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Picar la cebolla, cortar los pimientos y la calabaza en trocitos y freír en el aceite caliente hasta que se pochen (7 minutos en el m.o. al 100%). Sacar la pulpa de las berenjenas con la ayuda de una cuchara, dejando las cáscaras como barquitas.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Añadir la pulpa de la berenjena al pisto al mismo tiempo que el tomate frito, el queso en dados y los piñones. Sazonar. Rellenar las berenjenas, espolvorearlas con el queso y gratinarlas unos minutos en el horno.

Recetario: