Berenjenas rellenas de gambas
Berenjenas rellenas de gambas

Resumen de la receta

Una de las ventajas de las berenjenas es que es pobre en calorías, por lo que está indicada su presencia frecuente en los regímenes de adelgazamiento. Berenjenas rellenas de gambas

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • 400 gr. de gambas
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • sal y pimienta
  • Salsa: 3 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • ½ copa de fino
  • ½ copa de brandy
  • unas gotas de Tabasco y salsa Perrins

¿Cómo se prepara?

  1. Berenjenas rellenas de gambas Paso 1:

    Paso1: Cocer las cabezas de las gambas en poca agua con puerro, zanahoria, sal y pimienta 20 minutos. Cortar las berenjenas a la mitad, hacer cortes en la pulpa, salpicarlas de sal y ponerlas boca abajo para que suelten el amargor. Asarlas en el horno a 200ºC, 20 minutos, sacar la pulpa, picarla y reservarla. 

  2. Berenjenas rellenas de gambas Paso 2:

    Paso2: Freír las gambas en el aceite caliente, sacarlas y, en el mismo aceite, freír la cebolla picada y la pulpa de las berenjenas, salpimentar y añadir las gambas. Rellenar las berenjenas, ponerlas en una fuente de horno y regarlas con la salsa, taparlas con papel de plata y hornearlas a 200º C, durante unos 15 minutos. 

  3. Berenjenas rellenas de gambas Paso 3:

    Paso3: Salsa: Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla pelada y picada, añadir el tomate frito, el fino, y el brandy, en cuanto se caliente el brandy, flambearlo. Sazonar con el Tabasco y salsa Perrins y añadir el caldo de cocer las cabezas de las gambas reducido a 1 vaso más o menos y cocer 5 minutos.

Recetario: