Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 berenjenas de tamaño mediano
  • 300 gr. de migas de bacalao de salado
  • 3 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 8 rodajas de rulo pequeño de queso de cabra
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Cortar las berenjenas a la mitad, darles unos cortes en diagonal a la pulpa y ponerlas a remojo de agua con sal una ½ hora y escurrirlas. Asarlas en el horno durante 20-30 minutos, sacarlas y separar la pulpa sin romper la piel.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Freír en el aceite caliente el ajo y las chalotas picados y, antes de que tomen color, rehogar encima el bacalao unos minutos. Añadir la pulpa de las berenjenas, comprobar y rectificar el punto de sal y añadir un toque de pimienta.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Mezclar el pan rallado con el perejil picado. Rellenar las barquitas de berenjenas con el refrito de bacalao y su pulpa, colocar una rodaja de queso en cada una y espolvorearlas con la mezcla de pan rallado y perejil. Gratinar en el horno y servir.

Recetario: