Resumen de la receta

Las berenjenas son ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes. La mozzarella y el yogur son ricos en proteínas y en calcio. Berenjenas a la parrilla con salsa de yogur

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 4 tomates rojos, duros y maduros del tiempo para que sean dulces
  • 1 ramito de albahaca
  • 12 rodajas finas de queso mozzarella
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta
  • Salsa de yogur: 1 yogur natural
  • ½ diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Lavar las berenjenas sin pelar, cortarlas en rodajas de ½ cm. de espesor, rociarlas con sal y colocarlas en un plato con otro plato encima y un peso, para que las comprima y suelten su jugo. Lavar y cortar en rodajas del mismo grosor los tomates, sazonarlos y escurrirlos. 

  2. Paso 2:

    Paso2: Escurrir las berenjenas de su jugo y de la sal y hacerlas en la parrilla engrasada y escurrirlas sobre papel de cocina. Picar la albahaca. Colocar en una fuente refractaria capas de berenjena, tomate y queso, así hasta terminar. Sazonar todas las capas con sal, pimienta y albahaca. 

  3. Paso 3:

    Paso3: Regar con la salsa de yogur, espolvorear con más albahaca picada y gratinar en el horno unos 10 min. Servir en la misma fuente de horno o platos refractarios individuales. Salsa de yogur: Batir el yogur con el aceite y sazonarlo con sal, pimienta y el diente de ajo muy picado. 

Recetario: