Resumen de la receta

consejo: Este plato lo degustamos en el Hotel Intercontinental de Madrid, realizado por Tamara Gachechiladze y el chef José Luque. Es una versión para las Jornadas de Cocina Georgiana.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 375
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 kg. de berenjenas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • Pasta de nuez:
  • 100 gr. de nueces
  • unas ramitas de cilantro fresco
  • una pizca de orégano
  • ½ cebolla mediana
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 de vinagre
  • 4 cucharadas de agua
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición:
  • granos de granada y, fuera de estación, dados de tomate

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Cortar las berenjenas en lonchas de 2 cm., de grosor, y ponerlas a remojo de agua con sal ½ hora para que pierdan el amargor y escurrirlas. Colocarlas en la bandeja del horno, regarlas con aceite y asarlas a 200º C durante 20 minutos.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Sacarlas, dejarlas enfriar y untar cada loncha con una cucharada de la pasta de nueces; doblarlas o enrollarlas y colocarlas en la fuente o platos. Servirlas frías con granos de granada o dados de tomate, y unas ramas de apio.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Pasta de nueces: Picar la cebolla muy fina y freírla en el aceite (se puede hacer tapada, 5 minutos en el microondas al 100%). Triturar las nueces en la batidora con el orégano, el cilantro, la cebolla frita, el vinagre y el agua; salpimentar.

Recetario: