Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 4 tomates rojos y duros madurados del tiempo para que sean dulces
  • 1 ramito de albahaca
  • 12 rodajas finas de queso mozzarella
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal - pimienta.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Lavar las berenjenas y, sin pelarlas, cortarlas en rodajas de ½ cm. de grosor, rociarlas abundantemente con sal y colocarlas en un plato con otro plato encima y un peso, para que las comprima ligeramente y suelten su jugo amargo.

     

     

  2. Paso 2:

    Paso2: Lavar y cortar en rodajas del mismo grosor que las berenjenas los tomates, sazonarlos y escurrirlos. Secar las berenjenas, asarlas en la parrilla engrasada con aceite y escurrirlas sobre papel de cocina. Picar las hojas de albahaca.

  3. Paso 3:

    Paso3: Colocar en los platos rodajas de mozzarella separadas, encima de cada una, colocar una rodaja de tomate y sobre ella una rodaja de berenjena asada a la parrilla. Espolvorear con albahaca, rociar con el aceite y salpimentar.

Recetario: